综合新闻
当前位置: 首页 >> 三全育人 >> 综合新闻 >> 正文
我校召开“三全育人”综合改革试点中期建设推进会
2022-09-26 15:56   校融媒体中心姜晨曦

9月23日上午,我校在合川A校区9104会议室召开“三全育人”综合改革试点中期建设推进会,学校党委书记、督导专员何大海主持会议,党政办、组织部、宣传部、学生处、校团委负责人和试点二级学院代表参加会议。

会上,“三全育人”办公室公布顶层设计、“三全育人”综合改革试点项目建设名单和相关工作开展情况,并对近期工作进一步明确。与会代表还就怎样更好推进学校“三全育人”工作展开讨论交流,提出了很好的工作建议。

何大海书记指出,“三全育人”综合改革试点工作是教育部、重庆市教委以及学校高度重视的工作,我校被批准为重庆市首批民办高校“三全育人”试点学校,是新时代育人工作新要求,对学校发展具有重要意义。并就推进学校“三全育人”综合改革中期试点工作提出要求:一是学校构建“十大育人”体系需与学校制度有机融合,各二级学院结合自身特点,发挥学院特色,做出亮点,体现长处。二是作为学院试点单位,应进一步加强研究与实践,加强场地配套建设,着力打造“三全育人”综合改革试点示范高地。三是各试点单位要设立专人负责,将工作落到实处,确保工作取得实效。

“三全育人”综合改革试点中期建设推进会是确保工作有序推进的阶段性总结,会议阐述“三全育人”综合改革试点工作项目总体设计理念,部署试点项目建设的中后期阶段的相关工作,为进一步构建学校“三全育人”制度体系和长效机制奠定了坚实基础。